Экс-глава ИВ Нефтчалы отказался подавать апелляционную жалобу
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 15:45 26 Февраль 2020

Экс-глава ИВ Нефтчалы отказался подавать апелляционную жалобу

Арестованный экс-глава Исполнительной Власти  города Нефтчала отказался подавать апелляционую жалобу на решение суда об аресте.

Как сообщает АПА, из арестованных только заведующий Отделом архитектуры и строительства района подал апелляционную жалобу на избранную в его отношении меру пресечения – арест. Другие заключенные отказались воспользоваться этим правом. 

Как сообщили в Службе государственной безопасности, установлены основательные подозрения в том, что Исмаил Велиев лично, а также при посредничестве первого заместителя главы исполнительной власти Вургуна Акберова, заведующего отделом архитектуры и строительства Вугара Нагиева, других находившихся в его подчинении должностных лиц требовал и получал денежные средства под различными предлогами от частных предпринимателей, занимавшихся бизнесом на территории района.

В ходе обыска, произведенного на основании решения суда в служебных кабинетах Исмаила Велиева, Вургуна Акберова, заместителя главы исполнительной власти Гюльтекин Садыховой, заведующего отделом по работе с местными органами самоуправления Анара Джафарова были обнаружены и изъяты списки средств, полученных от должностных лиц различных органов местной исполнительной власти и других местных государственных органов, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, крупные денежные средства, документы и другие доказательства.

В результате расследования были установлены основательные подозрения в присвоении Исмаилом Велиевым части государственных средств, выделенных на ремонтно-строительные работы и работы по благоустройству, самовольном захвате земельных участков на территории района путем злоупотребления служебными полномочиями, незаконном использовании их в корыстных целях, проведении им незаконного строительства на этих территориях.

Следствие также установило, что Исмаил Велиев под разными именами присваивал банковские карты безработных и малообеспеченных граждан, привлекавшихся к общественными работам.

Таким образом были доказаны факты злоупотребления должностными полномочиями, коррупции в образовательных, медицинских и других местных государственных органах и учреждениях.

Исмаил Велиев привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление служебными полномочиями, получение взяток в крупном размере, присвоение, а Вургун Акберов, Анар Джафаров, Вугар Нагиев, главврач центральной районной больницы Тельман Захидов, завотделом образования района Аждар Керимов и другие – за получение и дачу взяток.

Суд Сабаильского района принял решение об аресте сроком на 4 месяца И.Велиева, В.Акберова, А.Джафарова, Т.Захидова и А.Керимова.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ