Кабмин: В связи с оползнем в Бибиэйбате даны необходимые поручения, на территорию привлечены местные и зарубежные специалисты
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 16:20 27 Ноябрь 2019

Кабмин: В связи с оползнем в Бибиэйбате даны необходимые поручения, на территорию привлечены местные и зарубежные специалисты

«По поручению Президента страны премьер-министр и руководители других соответствующих структур провели осмотр места происшествия, где произошел обвал. Соответствующим структурам уже даны необходимые предварительные поручения».

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы Кабинета Министров Ибрагим Мамедов.

По его словам, для принятия неотложных мер и неповторения подобного в будущем, к процессу привлечены зарубежные и местные специалисты: «После глубокого анализа специалистами ситуации в кратчайшие сроки будет принято решение о том, в каком направлении будет проводиться восстановление».

Отметим, что 24 ноября у мечети Бибиэйбат в Сабаильском районе Баку сошел оползень. Оползень произошел в направлении города. В результате асфальтное покрытие дороги разрушилось. Обвал охватил территорию в 250-300 метров.

Из-за оползня, произошедшего на дороге, ведущей от мечети Бибиэйбат в центр города, автомобильный поток был перенаправлен по улице Бакы бухтасы-3. Однако в результате обвала новой дороги ночью, улицу Бакы бухтасы-3 завалило землей на участке около 400 метров, был нанесен серьезный ущерб ООО Xəzər GLX и ПО «Судоремонт и судостроение».

Момент оползня был зафиксирован камерами наблюдения. Под завалами остался припаркованный на улице автомобиль марки Mercedes. Территория была взята под наблюдение сотрудников МЧС, усилены меры безопасности, дорога перекрыта.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ