Видади Мурадов освобожден из-под ареста
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 17:08 31 Октябрь 2021

Видади Мурадов освобожден из-под ареста

Бывший председатель ОАО «Азерхалча» Видади Мурадов освобожден из-под ареста.

Как сообщает АПА, Видади Мурадов, который привлекался к уголовной ответственности за служебные преступления и его дело рассматривается в суде, отпущен на свободу.

В Пенитенциарной службе Министерства юстиции подтвердили этот факт в ответ на запрос АПА, и сообщили, что суд вынес гуманное решение в отношении В.Мурадова, который лечился от онкологического заболевания, избранная в его отношении мера пресечения в виде ареста изменена и созданы условия для его лечения.

Отметим, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре было проведено расследование уголовного дела, возбужденного по соответствующим статьям УК в связи с незаконными действиями бывшего председателя правления ОАО «Азерхалча» Видади Мурадова.

В ходе расследования были выявлены основательные подозрения в том, что В.Мурадов сдавал в аренду ОАО «Азерхалча» административное здание, расположенное на территории ООО «Azər-İlmə», по цене, превышающей существующие рыночные цены, перечислял на банковские счета, принадлежащие отдельным юридическим лицам, и впоследствии обналичивал денежные средства, выделенные «Азерхалча» на приобретение пряжи, предназначенной для производства ковров, необоснованно завышал объемы работ и цены в сметной документации по 23 предприятиям, путем замены работ на низкокачественные растратил, присвоил вверенные ему денежные средства на сумму 21 миллион 673 тысячи манатов, уклонившись от выплаты налогов государству, злоупотреблял служебными полномочиями.

На основании собранных по делу доказательств В.Мурадову предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса 179.4 (присвоение или растрата, совершенные с причинением особо крупного ущерба), 213.3 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (служебный подлог), избрана мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

В ходе следствия с целью возмещения ущерба государству, согласно решению суда был наложен арест на жилые и нежилые помещения на сумму 30 миллионов 587 тысяч манатов, а также акции и активы ООО «Azər-İlmə» на имена обвиняемого Видади Мурадова и членов его семьи.

На основании собранных по делу доказательств В.Мурадову было предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса 179.4 (присвоение или растрата, совершенные с причинением особо крупного ущерба), 213.3 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (служебный подлог), решением районного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ