287 тыс. гражданам Азербайджана будет выделена единовременная выплата в размере 190 манатов
  • СОЦИУМ

  • 01:00 06 Июль 2020

287 тыс. гражданам Азербайджана будет выделена единовременная выплата в размере 190 манатов

По еще 8 районам и городам Азербайджана началось применение особого карантинного режима. В соответствии с поручением президента Ильхама Алиева единовременная выплата в размере 190 манатов будет распространяться и по этим городам и районам.

Как передает АПА, об этом в интервью Az TV заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Министр отметил, что в связи с этим уже подготовлен проект постановления и в ближайшие дни он будет утвержден Кабинетом министров. Эти выплаты будут выплачиваться безработным и   работающим неформально лицам, потерявшим доход в период режима специального карантина. Таким образом, в целом по 16 городам и районам, где ужесточен особый карантинный режим, 287 тыс. гражданам в ближайшие дни посредством банковских карт будут выплачены указанные средства. На эти цели выделено 55 миллионов манатов.

Отметим, что в городах Геранбой, Гёйгёль и Мингячевир, включая Бардинский, Хачмазский, Самухский, Сиязаньский и Шекинский районы, в городах Баку, Джалилабад, Гянджа, Лянкяран, Масаллы, Сумгайыт, Евлах и в Абшеронском районе особый карантинный режим продлен с 06:00 5 июля 2020 года до 06:00 20 июля.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ