Афлатун Амашов выразил отношение к заявлению ОБСЕ
  • СОЦИУМ

  • 12:10 23 Октябрь 2019

Афлатун Амашов выразил отношение к заявлению ОБСЕ

Председатель Совета по прессе Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашов выразил отношение к заявлению ОБСЕ.

Как сообщает АПА, A.Амашов отметил, что различные международные организации озвучивают заявления в связи с прошедшей 19 октября в Баку несанкционированной акцией представителей оппозиции: 

«Определенная часть этих заявлений связана с освещением процесса журналистами. Утверждается, что на митинге 19 октября были созданы препятствия для представителей медиа, на них было оказано давление. По объективным и субъективным причинам, такую позицию ряда структур, посольств можно понять. Однако вызывает удивление, что этот необоснованный, несерьезный подход был поддержан такой авторитетной организацией, как ОБСЕ» 

А.Амашов отметил, что Совет по прессе Азербайджана до проведения митинга обратился к журналистам и представителям правоохранительных органов: 

«Мы призвали журналистов быть в жилетах с надписью «PRESS», а сотрудников полиции призвали создать условия для освещения митинга. Для этого члены мониторинговой группы, созданной Советом совместно с Министерством внутренних дел, побывали на месте акции. Были названы конкретные номера мобильных телефонов, и отмечено, что журналисты могут связаться по этим номерам, если столкнутся с какими-либо проблемами. В ходе акции были и те, кто обратился к членам мониторинговой группы. На митинге были созданы условия для получения журналистами информации.

Не было такого места, где мешали деятельности журналиста. Об этом свидетельствует и большое количество распространенных фотографий и видеоматериалов с митинга. В этом смысле мнение представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Арлема Дезира о том, что журналисты не могли осуществлять деятельности без каких-либо опасений и препятствий, предвзято. Ясно, что господин Дезир не видел фото и видео-материалы с акции. Интересно, на каком основании он пришел к этому выводу? Во всяком случае, он не изучил мнения Совета по прессе - единственной организации, которая заявляет о мониторинге выполнения журналистами профессиональной деятельности на митинге. Вызывает сожаление, что представитель такой авторитетной структуры, как ОБСЕ, так безответственно относится к  своей должности».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ