Ахмед Исмаилов: Нужно размещать в международных ресурсах информацию, отражающую реалии Азербайджана
  • СОЦИУМ

  • 11:53 03 Октябрь 2022

Ахмед Исмаилов: Нужно размещать в международных ресурсах информацию, отражающую реалии Азербайджана

«Информационно-коммуникационные технологии могут использоваться не только правонарушителями, преступными группировками, террористическими и экстремистскими организациями, но и государствами в политических, экономических и военных целях. Таким образом, осуществляя скрытую агрессию, они создают угрозы безопасности на национальном, региональном и глобальном уровнях».

Как сообщает АПА, об этом заявил исполнительный директор Агентства развития медиа Ахмед Исмаилов в ходе выступления на саммите «Глобальная гибридная война и кибербезопасность», состоявшемся сегодня в Баку.

Он отметил, что защита своих виртуальных границ в стратегической информационной войне сегодня является одним из приоритетов Азербайджана:

«Повышение информационной осведомленности, и в то же время соблюдение требований Закона «О государственной тайне» — обязанность как журналистов, так и пользователей социальных сетей. С другой стороны, важно проводить работу в сфере правового просвещения не только с представителями СМИ, но и с гражданами страны в сфере информационной безопасности. В целях предотвращения информационных атак врага следует проводить планомерную работу, укреплять оборону совместно с İT-специалистами, меры безопасности должны быть непрерывными.

В международных ресурсах, таких как Википедия, «Google maps», «Youtube», «Facebook» нужно размещать на разных языках информацию, отражающую реалии Азербайджана, адекватную ложной информации, распространяемой армянами.

Наши опытные ученые, исследователи и вообще вся наша интеллигенция должны активно участвовать в пресечении распространения лжи и дезинформации».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ