Этибар Мирзоев: Можно сказать, что пожар в Койчагизе также взят под контроль
  • СОЦИУМ

  • 04:00 11 Август 2021

Этибар Мирзоев: Можно сказать, что пожар в Койчагизе также взят под контроль

"Сегодня пожары произошли вокруг Койчагиза и Бодрума. Другие пожары взяты под контроль. Можно сказать, что пожар в Койчагиз также практически взят под контроль. Завтра мы, вероятно, услышим радостные вести".

Как передает корреспондент АПА, об этом заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев на специальном заседании "Кризисного центра" в Мугле.

Заместитель министра отметил, что около 500 сотрудников МЧС Азербайджана несли службу на горе Еникёе, Камаркёе, Койчагизе и горе Иланлы: «Около 77 пожарных автомобилей провели работы в этом районе. Наши сотрудники также провели работы по охлаждению очагов в Койчагизе.

Когда в районе горы Иланлы начался пожар, у нас там находилось более 30 автомобилей и около 150 человек личного состава. Благодаря их оперативному вмешательству удалось предотвратить распространение огня на большую территорию. Если бы возникла небольшая задержка в тушении, было бы очень трудно предотвратить распространение пожара".

Э.Мирзоев отметил, что во всех городах и районах Турции они стали очевидцами прекрасного отношения к азербайджанским пожарным: "Это был опыт для нас. Мы всегда рядом с Турцией. Да здравствует турецко-азербайджанское братство"
Отметим, что в мероприятии приняли участие министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, министр транспорта и технологий Адиль Караисмаилоглу, министр окружающей среды и градостроительства Мурат Курум, министр сельского хозяйства и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли и заместитель министра по чрезвычайным ситуациям  Азербайджана Этибар Мирзоев.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ