«Это невыносимо, на наших глазах умирают молодые люди» - ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ - [color=red]ВИДЕО[/color]
  • СОЦИУМ

  • 15:44 24 Июнь 2020

«Это невыносимо, на наших глазах умирают молодые люди» - ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ - ВИДЕО

Здесь с правдой жизни, которая называется смертью, борются не только истощенные пациенты, но и люди в белых халатах: «Мы и сами не знаем, с кем боремся. Это не перерезанная вена, которую можно перевязать, не перелом, на который можно наложить гипс. Не знаем, что будем делать, когда отправляемся к больному».

Когда смотришь в глаза этих людей в очках, и видишь в них все чувства – надежду, радость, горе, осознаешь, в какой тяжелой ситуации находятся «невидимые» герои: «Это невыносимо, на наших глазах умирают молодые люди».

Когда инфекция только начала распространяться по всему миру, и в соцсетях появлялись кадры с плачущими врачами, мы сочувствовали им, понимая, с каким тяжелым испытанием им пришлось столкнуться.

Не пришлось долго ждать эту беду, охватившую весь мир. Неожиданно столкнувшись с ней, мы смогли за короткое время мобилизовать все наши ресурсы. Было все подготовлено, не дожидаясь наступления невидимого врага, бушующего в соседних странах.
 
Но а польза какая? COVİD-19 показал свою силу. Мы уже готовились одолеть инфекцию благодаря людям, оставшимся дома, думающим о своей семье и близких, соблюдающим требования и рекомендации, как вновь возросшее число фактов ежедневного заражения показало, что ситуация вовсе непростая.

Да, люди, которые говорят, что «коронавируса нет», конечно, не знают о чувствах матерей, которые долгое время провели в стрессе вдали от своих детей. А те врачи, которые со слезами на глазах днем и ночью борются за жизни людей, не выдерживают, видя эти безжалостные смерти. У них одно желание: достойно выйти из этого испытания.

В глазах этих врачей будет радость тогда, когда они выйдут победителями с поля боя. Эти люди, которые на протяжении многих лет остаются верными своей клятве, принимают пациентов за своих родных, прямо смотрят в глаза смерти. Для них сказать «коронавируса нет, это просто игра» может и было бы легко, если бы они были не участниками, а зрителями в этой борьбе.


Медицинские работники, которые ведут борьбу в защитной одежде ни много, ни мало – ровно 8 часов без еды и воды, не зная ни сна, ни отдыха, просят людей беречь себя. Кямаля ханум, которая ежедневно работает с пациентами в реанимационном отделе, сама заразилась COVİD-19 и вылечилась, обращается к своим коллегам посредством APA TV, говоря им необходимости их помощи: «Я сама заразилась COVİD-19. В таком состоянии я помогала пациентам. Нам нужны квалифицированные врачи-реаниматологи. Наши силы истощены, мы просим врачей помочь нам».

Эти кадры – лишь малая часть событий, которые произошли на наших глазах за проведенный в «Ени клиника» час. Мы постарались воспроизвести пусть даже несколько кадров того, что переживают и о чем мечтают невидимые герои. Здесь у врачей есть одна надежда и ожидание для победы: люди будут защищать себя, в результате все палаты останутся пустыми, а они избавятся от этих одежд из воздухонепроницаемой ткани и воссоединятся со своими родными. 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ