ГДП: Некоторые люди с ограниченными возможностями управляют автомобилем без номеров
  • СОЦИУМ

  • 13:25 13 Август 2021

ГДП: Некоторые люди с ограниченными возможностями управляют автомобилем без номеров

«В средствах массовой информации, особенно в социальных сетях, периодически распространяется информация, ведутся активные дискуссии по поводу управления без государственных регистрационных знаков транспортными средствами, выданными государством лицам с ограниченными физическими возможностями. Мы сталкиваемся с необоснованными комментариями, мы считаем целесообразным высказать свое мнение по этому вопросу».

Об этом говорится в поступившем в АПА сообщении Главного государственного управления дорожной полиции.

«Сотрудники органов внутренних дел, в том числе Главного управления Государственной дорожной полиции, где состоят сотни полицейских и военнослужащих, утративших здоровье при исполнении служебного долга, всегда уделяли особое внимание и заботу лицам с ограниченными физическими возможностями, относились с состраданием, регулярно организовывали встречи с ветеранами, старейшинами, известными лицами, реализовывали проекты. Однако мы с сожалением хотим отметить, что некоторые инвалиды, совершая правонарушения, демонстративно управляют транспортными средствами без государственного регистрационного знака, что, является грубым нарушением, неуважением к законам и другим участникам движения.

Вождение автомобиля без государственного регистрационного знака формирует у водителя искаженное представление о привлечении к административной ответственности, что способствует совершению повторных и более опасных нарушений, несчастных случаев, которые могут привести к гибели ни в чем не повинных людей и самого водителя».

Сотрудники ГДП и сегодня, задерживая лиц с инвалидностью, совершивших административные правонарушения на дорогах, проводят с ними профилактические беседы, предупреждают о недопустимости повторных нарушений. В отношении водителей, неоднократно нарушающих правила, несмотря на предупреждение, принимаются меры административного взыскания в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ