Главный инфекционист рассказал о том, кому будут выданы сертификаты с противопоказаниями
  • СОЦИУМ

  • 20:00 11 Август 2021

Главный инфекционист рассказал о том, кому будут выданы сертификаты с противопоказаниями

«Сертификаты с противопоказаниями будут выдаваться в основном лицам старше 18 лет, адекватно тяжело реагирующим на любые компоненты вакцинации, находящимся на стадиях беременности и кормления. Это строгие противопоказания».

Как сообщает АПА, об этом в прямом эфире в «İnstagram» Министерства здравоохранения сказал главный инфекционист Таяр Эйвазов.

Он добавил, что есть и лица с относительными противопоказаниями, они могут возникнуть в период обострения заболеваний определенных систем и органов:

«Этот человек может быть повторно вакцинирован после острого заболевания. В то же время, сертификат с противопоказаниями может быть выдан и в период обострения таких хронических заболеваний, как сахарный диабет и онкологическое заболевание. Решение об этом примут комиссии, но они еще не приступили к работе в полном объеме. Наверное, в зависимости от состояния больного, противопоказания будут временными. Наверное, после улучшения самочувствия эти лица могут быть повторно вакцинированы. Не думаю, что будет применен окончательный запрет».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ