Иьхам Алиев: Прозрачность, честность, борьба с коррупцией и взяточничеством привносит большое оживление в нашу страну
  • СОЦИУМ

  • 02:58 25 Декабрь 2019

Иьхам Алиев: Прозрачность, честность, борьба с коррупцией и взяточничеством привносит большое оживление в нашу страну

Азербайджанское государство проводит очень широкомасштабную и выверенную политику в сфере социального обеспечения. В первую очередь государственной заботой и вниманием окружены семьи шехидов, инвалиды и ветераны Карабахской войны. В то же время нашим соотечественникам, пострадавшим от оккупации, вынужденным переселенцам в этом году предоставлено 5 тысяч квартир и частных домов.

Как передает АПА, об этом 24 декабря в Баку на церемонии предоставления квартир в жилом здании, построенном для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны, а также автомобилей - инвалидам Карабахской войны и приравненным к ним лицам, заявил президент Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что таким образом, гражданам из этой категории в этом году предоставлено примерно 6 тысяч домов и квартир: "А это означает, что мы построили дома количеством, равным одному городу, и предоставили их гражданам, достойным этого. Я не знаю второй страны, где данной сфере уделялось бы столько внимания. Это еще раз показывает, что наша политика в этой сфере и выверенная, и справедливая. Эта политика будет продолжена, потому что еще есть граждане, стоящие в очереди. Среди семей шехидов свыше 2 тысяч граждан стоят в очереди. Их проблемы будут решены в ближайшие 2-3 года".

Президент отметил, что у нас сейчас улучшаются экономические возможности: "Благодаря проведению правильной экономической политики мы получили дополнительные доходы. Эти доходы мы направили в первую очередь на решение социальных проблем. В этом году свыше 4 миллионов 200 тысяч граждан Азербайджана – более 40 процентов населения - были охвачены большим социальным пакетом. Зарплаты, пенсии, пособия, студенческие стипендии, решение проблемных кредитов – все это требует больших средств. Мы направили на эти дела миллиарды манатов, и предприняли очень правильный шаг, потому что это было нужно. Социальное обеспечение – для нас самая главная задача. Для того, чтобы достичь этого, у нас должны быть экономические возможности. Поэтому чем более высокими темпами будет идти экономическое развитие, тем скорее будет улучшаться социальное обеспечение, повысятся зарплаты и пенсии. Реформы, проводимые сегодня в нашей стране, преследуют эту цель. Для того, чтобы добиться еще больших успехов в социальной сфере, мы должны в первую очередь построить нашу работу в экономической сфере на основе правильных принципов. Прозрачность, честность, борьба с коррупцией и взяточничеством, экономические реформы, структурные реформы – все это привносит большое оживление в нашу страну.

Наши экономические показатели в этом году очень позитивные. Все дополнительные доходы мы направили в социальную сферу. Наглядным свидетельством этого является открытие сегодня этого красивого 96-квартирного здания".

ONA

Теги: Азербайджанское государство проводит очень широкомасштабную и выверенную политику в сфере социального обеспечения. В первую очередь государственной заботой и вниманием окружены семьи шехидов инвалиды и ветераны Карабахской войны. В то же время нашим соотечественникам пострадавшим от оккупации вынужденным переселенцам в этом году предоставлено 5 тысяч квартир и частных домов. Как передает АПА об этом 24 декабря в Баку на церемонии предоставления квартир в жилом здании построенном для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны а также автомобилей - инвалидам Карабахской войны и приравненным к ним лицам заявил президент Ильхам Алиев. Глава государства отметил что таким образом гражданам из этой категории в этом году предоставлено примерно 6 тысяч домов и квартир: "А это означает что мы построили дома количеством равным одному городу и предоставили их гражданам достойным этого. Я не знаю второй страны где данной сфере уделялось бы столько внимания. Это еще раз показывает что наша политика в этой сфере и выверенная и справедливая. Эта политика будет продолжена потому что еще есть граждане стоящие в очереди. Среди семей шехидов свыше 2 тысяч граждан стоят в очереди. Их проблемы будут решены в ближайшие 2-3 года". Президент отметил что у нас сейчас улучшаются экономические возможности: "Благодаря проведению правильной экономической политики мы получили дополнительные доходы. Эти доходы мы направили в первую очередь на решение социальных проблем. В этом году свыше 4 миллионов 200 тысяч граждан Азербайджана – более 40 процентов населения - были охвачены большим социальным пакетом. Зарплаты пенсии пособия студенческие стипендии решение проблемных кредитов – все это требует больших средств. Мы направили на эти дела миллиарды манатов и предприняли очень правильный шаг потому что это было нужно. Социальное обеспечение – для нас самая главная задача. Для того чтобы достичь этого у нас должны быть экономические возможности. Поэтому чем более высокими темпами будет идти экономическое развитие тем скорее будет улучшаться социальное обеспечение повысятся зарплаты и пенсии. Реформы проводимые сегодня в нашей стране преследуют эту цель. Для того чтобы добиться еще больших успехов в социальной сфере мы должны в первую очередь построить нашу работу в экономической сфере на основе правильных принципов. Прозрачность честность борьба с коррупцией и взяточничеством экономические реформы структурные реформы – все это привносит большое оживление в нашу страну. Наши экономические показатели в этом году очень позитивные. Все дополнительные доходы мы направили в социальную сферу. Наглядным свидетельством этого является открытие сегодня этого красивого 96-квартирного здания".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ