Кабмин внес изменения в пошлины на импорт
  • СОЦИУМ

  • 12:00 19 Декабрь 2019

Кабмин внес изменения в пошлины на импорт

Кабинет министров принял решение о внесении изменений в «Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Азербайджанской Республики, ставки ввозных таможенных пошлин и ставки экспортных таможенных пошлин».

Как сообщает АПА, решение Кабинета министров от 17 декабря 2019 года состоит из двух частей. Согласно первой части решения, пошлины на импорт сырья и материалов, используемых во внутреннем производстве, снижены с 15% до 0%.

После анализа списка сырьевых ресурсов, используемых 500 предприятиями страны, выяснилось, что в качестве сырья в страну ввозятся в основном продукция, относящаяся к металлургической, химической и пищевой промышленности, резина и пластмассы.

 

Кроме того, увеличивается и ввоз в страну готовой продукции, в процессе изготовления которой используется это сырье. Поэтому для поддержки внутреннего производства, стимулирования экспорта, расширения производства и создания новых рабочих мест пошлины на ввоз этих видов сырья снижены до 0%. 

Вторая часть решения позволит стимулировать экспорт ферросплавов из страны.

Согласно решению, пошлина на экспорт ферросплавов, производство которых начато в стране, снижена от 5% до 0%. Это сделано для повышения его конкурентоспособности на внешнем рынке и стимулирования экспорта.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ