Минобразования объяснило, почему обращение по дошкольной подготовке осуществляется по удостоверению личности
  • СОЦИУМ

  • 01:00 19 Август 2020

Минобразования объяснило, почему обращение по дошкольной подготовке осуществляется по удостоверению личности

Министерство образования уточнило, почему обращение по дошкольной подготовке осуществляется не по свидетельству о рождении, а по удостоверению личности.

Как сообщает АПА, заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарат Валехов сказал, что прием в школу и в группы дошкольной подготовки осуществляется через один и тот же портал.

Здесь в обоих процессах предусмотрено удостоверение личности: «Использование удостоверения целесообразно для регистрации посредством FİN. С другой стороны, если ребенок зарегистрирован при приеме в группы дошкольной подготовки по свидетельству о рождении, а при приеме в школу - по удостоверению личности, то имя ребенка отразится в двух разных документах. Это также может создать проблему идентификации. По всем этим причинам портал дошкольной подготовки выступил с единым подходом. Удостоверение личности необходимо как для поступления в 1 класс, так и для поступления в группы дошкольной подготовки. С другой стороны, эти дети уже со следующего года автоматически зачислятся в 1 класс с одним документом».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ