МТСЗН: Распоряжение президента охватит 2000 работников социальных служб
  • СОЦИУМ

  • 20:00 14 Апрель 2020

МТСЗН: Распоряжение президента охватит 2000 работников социальных служб

Распоряжение президента Ильхама Алиева «Об усилении социальной защиты работников, участвующих в оказании социальных услуг в период особого карантинного режима» от 14 апреля 2020 года служит эффективной организации социальных услуг лицам, находящимся в трудной ситуации в период особого карантинного режима, и одиноким гражданам старше 65 лет, свидетельствует о высокой оценке труда работников социальной службы и особой заботы о них.

Как сообщили АПА в Министерстве труда и социальной защиты населения, согласно  распоряжению, к заработной плате  работников районных (городских) отделов и подведомственных учреждений социального обслуживания Государственного Фонда социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения, привлеченных к оказанию социальных услуг в период особого карантинного режима, установлена надбавка в размере одного месячного должностного (тарифного) оклада.

Распоряжение охватывает 1400 сотрудников (городских) отделаов ГФСЗ и 600 человек, работающих в учреждениях социального обслуживания при Фонде,  2000 работников социальных служб. К их зарплатам будет определена единовременная надбавка в размере одного месячного оклада.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ