Иностранные блогеры совершили поездку в Агдам - [color=red]ОБНОВЛЕНО-2-ВИДЕО[/color]
  • СОЦИУМ

  • 14:07 30 Май 2021

Иностранные блогеры совершили поездку в Агдам - ОБНОВЛЕНО-2-ВИДЕО

Иностранные блогеры, приехавшие в Азербайджан в рамках проекта «Show Me Azərbaijan», побывали на кладбище «Имарет» в городе Агдам, где находятся и могилы карабахских ханов. .

Как сообщает карабахское бюро АПА, блогеры побывали и на могиле Хуршудбану Натаван.

Они воочию увидели вандализм, совершенный армянами на кладбище.

На этом поездка иностранных блогеров в Агдам завершилась.

****

12:44

Иностранные блогеры, приехавшие в Азербайджан в рамках проекта «Show Me Azərbaijan», побывали в городе Агдам.

Как сообщает карабахское бюро АПА, блогеры стали свидетелями того, что за годы армянской оккупации город был полностью разрушен.

Блогерам рассказали о том, как выглядел Агдам до оккупации. Их проинформировали о том, что город Агдам будет восстановлен на основании Генерального плана.

Участвующий в поездке житель Агдамского района Фахреддин Гаджибейли исполнил песню на таре перед руинами Агдамского драматического театра, в котором он работал в свое время.

****

11:41

Иностранные блогеры, приехавшие в Азербайджан в рамках проекта «Show Me Azərbaijan», побывали в Джума мечети в городе Агдам.

Как сообщает карабахское бюро АПА, блогерам предоставили информацию о вандализме, совершенном армянами в мечети.

****

10:37

Началась поездка в город Агдам иностранных блогеров, приехавших в Азербайджан в рамках проекта «Show Me Azərbaijan».

Как сообщает карабахское бюро АПА, поездка осуществляется при поддержке находящегося в Баку Евразийского регионального центра Молодежного форума Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Цель проекта – довести до мировой общественности информацию о нынешнем положении дел на деоккупированных территориях, тяжелых последствиях агрессии, совершенных Арменией массовых разрушениях и преступлениях против человечности. В проекте «Show Me Azərbaijan» участвуют 12 блогеров из 8 стран, включая Северную Америку и Евразию.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ