Названа причина увольнения директора Института радиационных проблем
  • СОЦИУМ

  • 00:00 23 Январь 2021

Названа причина увольнения директора Института радиационных проблем

22 января состоялось заседание Президиума Национальной Академии Наук Азербайджана.

Как сообщили ONA в НАНА, начальник управления права и кадров аппарата Президиума НАНА, доктор философии по праву Расим Агасиев, выступивший по итогам проверки, проведенной в Институте радиационных проблем НАНА, отметил, что комиссией 7-12 января 2021 года была проведена проверка с целью изучения кадровой, канцелярской, финансовой, трудовой и исполнительной дисциплины, а также текущего состояния научных приборов и оборудования за 2018-2020 годы.

Он отметил, что в ходе проверки был выявлен ряд недостатков и нарушений.

Он довел до внимания, что были проведены обсуждения с руководством учреждения и руководителями соответствующих отделов относительно акта проверки, составленного комиссией.

Учитывая указанное, директор Института радиационных проблем, член-корреспондент НАНА Огтай Самедов и заместитель директора по общим делам Хокмен Махмудов были освобождены от занимаемых должностей за допущенные в их работе серьезные недостатки.

Было решено о продолжении научной деятельности О.Самедовым в возглавляемой им лаборатории Института радиационных проблем. Также в отношении ряда сотрудников учреждения приняты меры трудовой дисциплины. Временно исполнять обязанности директора Института поручено академику Адилю Гарибову.

Следующий вопрос, обсуждавшийся на мероприятии, касался результатов проверки, проведенной в Институте биофизики НАНА. Представляя результаты проверки, доктор философии по праву Расим Агасиев сообщил, что в Институте биофизики 15 и 18 января 2021 года была проведена проверка с целью изучения кадровой, канцелярской, финансовой, трудовой и исполнительной дисциплины, а также текущего состояния научных приборов и оборудования за 2018-2020 годы. В ходе проверки были выявлены мелкие недочеты в кадровой и канцелярской деятельности учреждения. 

Отметив, что в деятельности этого института, созданного в 2016 году, не было финансовых нарушений, Расим Агасиев отметил, что для правильного составления документов в соответствии с требованиями законодательства был организован краткосрочный семинар для сотрудников. 

Президиум поручил директору предприятия, члену-корреспонденту НАНА Октаю Гасымову устранить указанные недостатки. 

Следующие вопросы, вынесенные на обсуждение президиума, были связаны с бюджетом НАНА на 2021 год, который включает в себя внесение дополнений и изменений в Устав Академии, эффективное и действенное использование финансовых средств, выделяемых НАНА из государственного бюджета, и применение правильных механизмов финансирования. 

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ