Названо число мин и НРБ, обнаруженных ANAMA на освобожденных от оккупации территориях
  • СОЦИУМ

  • 20:00 26 Август 2021

Названо число мин и НРБ, обнаруженных ANAMA на освобожденных от оккупации территориях

"Азербайджан под руководством Верховного Главнокомандующего освободил свои территории от оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны. К сожалению, эти территории загрязнены минами".

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Правления Агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) Вугар Сулейманов.

Он отметил, в настоящее время на освобожденных территориях работают представители ANAMA , Министерства обороны, МЧС, ГПС:

"Деятельность по разминированию создает условия для реализации инфраструктурных проектов, осуществляемых в основном на освобожденных территориях. Принимаются меры по прокладке автомобильных дорог, закладке городской инфраструктуры, созданию условий для сельскохозяйственных работ. С ноября по сегодняшний день было очищено от мин и сдано 4369 гектаров территории, обнаружено 10 469 единиц неразорвавшихся боеприпасов, 9390 единиц противопехотных мин и 4056 единиц противотанковых мин. Это является результатом оперативных мер, предпринятых ANAMA. В целом, усилиями всех структур очищено 15178 га территории. На сегодняшний день начаты работы по 46 проектам, 22 из которых завершены".

ONA

Теги: НРБ мины ANAMA

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ