Не продлевается срок действия закона о проведении пленарных заседаний и заседаний комитетов ММ посредством видеоконференций
  • СОЦИУМ

  • 14:17 11 Декабрь 2020

Не продлевается срок действия закона о проведении пленарных заседаний и заседаний комитетов ММ посредством видеоконференций

Не продлевается срок действия закона о проведении пленарных заседаний Милли Меджлиса, а также заседаний комитетов и комиссий Милли Меджлиса в течение определенного периода посредством видеоконференций в режиме реального времени.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в вынесенном на обсуждение в первом чтении на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса законопроекте «О внесении изменений в Внутренний устав Милли Меджлиса Азербайджанской Республики».

В соответствии с новым изменением, предложенным в законопроект, проведение заседаний посредством видеоконференций не будет ограничиваться по времени.

Отметим, срок действия закона охватывал период до 30 декабря 2020 года.

Согласно закону, на основании обращения 42 депутатов Милли Меджлиса в связи с применением карантинного режима, санитарно-эпидемиологических и других подобных мер председатель Милли Меджлиса принимает распоряжение о проведении на определенный период заседаний ММ, а также заседаний комитетов и комиссий парламента в режиме реального времени посредством видеоконференций.

Регистрация и голосование на заседаниях, проводимых в формате видеоконференций, осуществляется посредством усиленных электронных подписей депутатов.

Аналогичное изменение было предложено и в закон «О комитетах Милли Меджлиса Азербайджанской Республики».

Законопроект был представлен на голосование и принят в первом чтении.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ