НПО обратились к Генсеку ООН
  • СОЦИУМ

  • 13:15 11 Февраль 2022

НПО обратились к Генсеку ООН

Председатели группы действующих в Азербайджане НПО направили обращение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерришу.

Как сообщает АПА, об этом было заявлено на мероприятии, в связи с предотвращением деятельности армян, работающих в качестве сотрудников Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), направленных против Азербайджана на почве ненависти.

В обращении отмечается, что группа армянских сотрудников Программы развития ООН - Армен Григорян, Нарине Саакян, Мэри Тавоукджян и Степан Маргарян превратили свои страницы в социальной сети в платформу ненависти, где озвучивают клевету, оскорбления не только против Азербайджана, но и против всех тюркских народов, открыто пропагандируют сепаратизм.

В обращении также сообщается, что эти лица игнорируют все основные принципы и этические нормы, которым должны следовать международные гражданские служащие.

Подчеркивается, что, несмотря на многочисленные призывы, ПРООН не приняла мер, чтобы остановить эти уродливое поведение сотрудников: «Просим Вас защитить авторитет Организации Объединенных Наций и продемонстрировать, что ООН уважает свои принципы и готова принять меры против тех, кто этого не придерживается».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ