Оперативный штаб обсудил обстановку в связи с коронавирусом в Азербайджане
  • СОЦИУМ

  • 22:43 17 Март 2020

Оперативный штаб обсудил обстановку в связи с коронавирусом в Азербайджане

В Азербайджане продолжаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Как сообщили АПА в Оперативном штабе при Кабинете министров, 17 марта в Кабинете министров на заседании под председательством премьер-министра Али Асадова были обсуждены обстановка в республике в связи эпидемией коронавируса, возможные варианты развития событий, вероятные варианты будущих мер.       

Премьер-министр сообщил о том, что прибывающие из Италии, Турции, Венгрии и прилегающих стран соотечественники будут помещены на карантин. На заседании было отмечено о решении относительно приостановления взаимных поездок граждан Азербайджана и России с 00:00 18 марта 2020 года в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что для соотечественников, желающих вернуться на родину, будут организованы чартерные рейсы.   

Было также подчеркнуто, что с 00:00 19 марта до 29 марта приостанавливается перевозка пассажиров в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район из других городов и районов страны транспортными средствами (автобусами, микроавтобусами, такси и др.), зарегистрированными в других городах и районах республики, за исключением спецтранспорта и грузовых автомобилей.  

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ