Победители конкурса Yüksəliş будут приняты на государственную службу без экзаменов
  • СОЦИУМ

  • 12:50 07 Февраль 2020

Победители конкурса Yüksəliş будут приняты на государственную службу без экзаменов

«10 тысяч манатов из 20 тысяч манатов,  которые будут выделены каждому победителю конкурса Yüksəliş (Взлет), должны быть обязательно потрачены на образование в течение 1 года после окончания конкурса».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции в  связи с завершением этапа регистрации конкурса Yüksəliş сказал заместитель министра молодежи и спорта, руководитель рабочей группы, созданной в связи с конкурсом Yüksəliş Фархад Гаджиев.

Ф.Гаджиев сказал, что если бы он был победителем конкурса, то все средства потратил бы на образование: «Победители конкурса будут внесены в резервный банк кадров. Что касается того, на какое время эти лица останутся в банке кадров, то я не верю, что они надолго останутся в резервном банке. Учитывая проводимые сегодня в стране реформы, они, вероятно, в кратчайшие сроки будут обеспечены соответствующей работой. Есть даже некоторые структуры, которые заявили, что хотят работать не только с победителями, но и с кандидатами, которые выйдут в финал. Для победителей конкурса не требуется сдавать экзамен для последующего поступления на государственную службу. Об этом мы говорили и с председателем Совета директоров Государственного Экзаменационного Центра Малейкой Аббасзаде. Вероятно, в связи с этим будут внесены изменения в правила приема на государственную службу».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ