Посольство: Распространены сообщения об обманутых граждан, желающих выехать из Грузии в Азербайджан
  • СОЦИУМ

  • 04:00 10 Декабрь 2020

Посольство: Распространены сообщения об обманутых граждан, желающих выехать из Грузии в Азербайджан

Распространены сообщения об обманутых граждан, желающих выехать из Грузии в Азербайджан. 

Как сообщает грузинское бюро АПА, об этом говорится в обращении посольства Азербайджанской Республики в Грузии к согражданам. В обращении отмечено, что правоохранительные органы Грузии будут проинформированы в связи с распространяемой информацией, и в этом направлении будет проведено соответствующее расследование.

"Уважаемые граждане и соотечественники, как известно, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, согласно взаимному соглашению между Азербайджаном и Грузией от 14 марта 2020 года, границы были временно закрыты. С 14 марта по 21 сентября текущего года из Грузии в Азербайджанскую Республику были эвакуированы 3455 человек. Из 3455 эвакуированных 1534 являются гражданами Азербайджанской Республики, 1861 - Грузии и 60 - других стран, состоящих в официальном браке с гражданами Азербайджанской Республики. С 21 сентября 2020 года произошло значительное увеличение числа случаев заражения коронавирусом как в Азербайджане, так и в Грузии. В целях предотвращения распространения коронавируса приостановлена эвакуация в Азербайджанскую Республику оставшихся в Грузии граждан и членов их семей (включая граждан Грузии или других стран). Однако заявки, поступающие в посольство, находятся на рассмотрении. 

В поступивших в последнее время в посольство сообщениях говорится о получении различных сумм денежных средств от наших соотечественников (граждан Грузии), проживающих в Марнеули и других регионах, под предлогом содействия в скорейшем выезде в Азербайджан при помощи посольства. Просьба к гражданам немедленно сообщить о подобных случаях в посольство. Доводится до сведения, что правоохранительные органы Грузии будут проинформированы о лицах, пытающихся запятнать посольство и их сотрудников, работающих на благо наших граждан и соотечественников в Грузии, эти лица будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законодательством страны»,-говорится в обращении посольства. 

Контактные номера посольства:

+995-32-224-30-04 (городской номер);

+995-577-00-00-38 (номер мобильной “горячей линии”, работает 24 часа). 

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ