Поврежденные в результате армянской провокации в Товузе более 60 домов отремонтированы, 12 домов отстроены заново
  • СОЦИУМ

  • 10:56 12 Июль 2021

Поврежденные в результате армянской провокации в Товузе более 60 домов отремонтированы, 12 домов отстроены заново

С 12 июля прошлого года вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня в направлении Товузского района государственной границы Азербайджана, открыв огонь по селам, нанеся значительный ущерб гражданской инфраструктуре.

Как сообщает местное бюро АПА, в ходе боевых действий больше всего пострадали села Агдам, Дондар Гушчу, Алибейли, Вахидли, Юхары Ойсюзлю и Ашагы Ойсюзлю. Исполнительная власть района организовала медиа-тур по случаю годовщины Товузских боев и восстановительных работ в селах, обстрелянных врагом.

Сначала представители СМИ посетили село Агдам, которое пострадало во время боевых действий больше других. Журналисты ознакомились с памятником шехидам на въезде в село. Затем они побывали в доме Эльшада Мамедова, погибшего в селе Агдам.

Отец Эльшада Мамедова Донмез Мамедов рассказал о своих воспоминаниях о сыне и сказал, что гордится им. Мать шехида Нурия Мамедова сказала, что она испытывает чувство гордости - ее сын проявил большую храбрость в бою.

В ходе боев село Дондар Гушчу, расположенное далеко от границы, также столкнулось с вражеской провокацией. Вражеские снаряды попали в село, разрушив несколько домов.

Отметим, что был отремонтирован 61 дом, поврежденный в ходе Товузских боев. Семьям, поголовье скота которых погибло, был передан крупный и мелкий рогатый скот, обновлена энергетическая инфраструктура. В эти дни в 6 селах отремонтировано 12 домов, ключи от них переданы владельцам.

ONA

Теги: Товуз дома

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ