Председатель НСТР: Есть телерадиовещатели, у которых очень тяжелое финансовое положение
  • СОЦИУМ

  • 15:00 03 Июнь 2021

Председатель НСТР: Есть телерадиовещатели, у которых очень тяжелое финансовое положение

«В настоящее время есть ряд телерадиовещателей, финансовое положение которых очень тяжелое и они не могут развиваться, но мы надеемся, что они смогут решить свои проблемы».

Об этом в интервью АПА сказал председатель Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Исмет Саттаров.

Он отметил, что закрытие какого-либо азербайджанского канала уменьшает возможности выбора для зрителей и в целом негативно влияет на телевидение.

Отметив, что Совет аннулировал лицензии 4 вещателей, И.Саттаров сказал, что аннулирование лицензий трех из них (Dalğa TV, ARB Ulduz TV, Mingəçevir TV) носило технический характер, так как эти вещатели уже долгое время не вели вещание. Что касается телерадиокомпании «Lider», он отметил, что это решение было принято в соответствии со статьей 23.2.5 закона «О телевидении и радиовещании» на основании того, что суд признал банкротом компанию-владельца лицензии: «Это было очень трудное решение, учитывая историю телеканала. Но другого выхода не было».

И.Саттаров также добавил, что в течение прошлого года в аудиовизуальной индустрии не наблюдалось резкого сокращения рабочих мест.

Что касается рынка телевизионной и радиорекламы, он отметил, что доходы вещателей сократились в общей сложности на 7 млн. манатов: «Для коммерческих (частных) вещателей это очень большой показатель. Рост объема рынка в этом году не прогнозируется, совокупный эффект оставшихся с 2020 года проблем будет иметь влияние и в этом году».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ