Президент Азербайджана: Я во всех закрытых местах пользуюсь медицинской маской
  • СОЦИУМ

  • 06:00 10 Июнь 2020

Президент Азербайджана: Я во всех закрытых местах пользуюсь медицинской маской

"К примеру, в нескольких развитых странах число умерших больше, чем инфицированных у нас. Причем в таких развитых странах, где система здравоохранения всегда считалась эталоном, образцом. В некоторых развитых странах, численность населения которых примерно такая же, как у нас, умерли около десяти тысяч человек. У нас же просто инфицированных около 8 тысяч. Поэтому применяемый у нас подход, когда каждому инфицированному оказываются медицинские услуги, является самым правильным, самым гуманным подходом, и в этом направлении будут предприниматься дополнительные шаги".

Как передает АПА, об этом 9 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на церемонии открытия трех больниц модульного типа.

Глава государства отметил, что Азербайджан также использует свои промышленные возможности: "В короткий срок стали функционировать предприятия по производству медицинских масок. В настоящее время работают два предприятия. В Азербайджане уже производятся дезинфицирующие средства. В то же время в Азербайджане производятся специальная одежда, комбинезоны для врачей. Также мы импортируем медицинские маски из-за рубежа, потому что потребность растет, что непосредственно связано с ограничительными мерами. Мы видим, что в последние дни граждане чаще пользуются медицинскими масками. Еще раз хочу сказать: в закрытом пространстве это обязательно. Я во всех закрытых местах пользуюсь медицинской маской, и каждый должен пользоваться ею в закрытом пространстве – в общественном транспорте, офисах, торговых центрах. На открытом воздухе это рекомендуется, если нет близкого контакта можно и не пользоваться маской. Но в закрытых условиях каждый обязательно должен пользоваться маской, каждый должен соблюдать дистанцию и личную гигиену. Необходимо учитывать всего лишь три этих фактора – об этом, возможно, тысячу раз говорили врачи, различные общественные деятели: медицинская маска, дистанция в полтора-два метра и дезинфицирующие средства. Эти факторы, по единодушному мнению врачей, защищают людей на 95 процентов. Поэтому убедительно прошу граждан соблюдать эти очень простые правила и знать, что коронавирус не исчез".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ