Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия автомобильной дороги в Кюрдамире - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • СОЦИУМ

  • 23:50 12 Февраль 2020

Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия автомобильной дороги в Кюрдамире - ОБНОВЛЕНО

12 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Кюрдамирский район принял участие в открытии после реконструкции автомобильной дороги Пирили-Мурадхан-Сор-Сор.

Как передает АПА, информируя главу государства о проделанной работе, председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов сказал:

- Господин президент, согласно Вашим распоряжениям в последнее время в Кюрдамирском районе за счет инвестиционных расходов реализованы три дорожных проекта. Первый из них – 33-километровая дорога Пирили-Мурадхан-Сор-Сор. Она берет начало от автомобильной дороги Баку-Кюрдамир-Евлах номер 2 и соединяется с дорогой Агсу-Кюрдамир-Имишли республиканского значения. Начинается с 184-го километра имишлинской дороги и протянулась на 29 километров, 4 километра – ответвление, ведущее в село Мурадханлы. Дорога относится к 4-й технической категории. Ранее ее нельзя было назвать дорогой, она была грунтовой. Сейчас это прекрасная дорога с асфальтовым покрытием толщиной 12 сантиметров. Это означает улучшение дорожных условий 6 населенных пунктов с населением 7 тысяч человек. На этих фотографиях отражено прежнее состояние дороги. Эта дорога проходила через вспаханное поле. А это – нынешняя дорога, проложенная в тех же местах.

Второй наш дорожный проект - дорога Кяррар-Беюк Кенгерли протяженностью 37 километров. Эта дорога служит 7 населенным пунктам с населением 6 тысяч человек. И она 70-80 лет была грунтовой, не было ни асфальтового, ни гравийного покрытия. Мы восстановили и мост, построенный в 60-х годах прошлого века.

А третья дорога соединяет Кюрдамир с агсуинской дорогой. Эта дорога обслуживает 7 населенных пунктов с населением 8 тысяч человек.

Следующая дорога - берущая начало с 197-го километра магистрали Баку-Алят дорога Гарасу-Шильян. Эта дорога протяженностью 14 километров построена на основания Распоряжения, подписанного Вами в 2019 году. Только 2-километровая часть этой дороги имела асфальтовое покрытие. Сегодня проложена дорога с асфальтовым покрытием толщиной 12 сантиметров, служащая населению численностью 8 тысяч человек.

Президент Ильхам Алиев: В Кюрдамирском районе проведена работа по ремонту дорог, однако состояние почти 50 процентов дорог все еще плохое. Мы должны отремонтировать и их. Оставшуюся половину должны завершить в течение ближайших нескольких лет.

Салех Мамедов: И в этом году есть Ваше Распоряжение, господин президент. В Кюрдамире уже началось строительство дороги протяженностью 18 километров. В распоряжениях предусмотрено завершение строительства этих дорог до 2023 года.

Президент Ильхам Алиев: Вообще, в этом районе дорожная инфраструктура в очень плохом состоянии. Сейчас в Азербайджане очень редко встречаются такие грунтовые дороги.

Глава Исполнительной власти района Джейхун Джафаров: Господин президент, только в 2019 году заасфальтированы 88,2 километра сельских дорог.

Салех Мамедов: 80 километров из них за счет инвестиционных расходов, а 8 километров - за счет целевых бюджетных средств.

Президент Ильхам Алиев: Это предусмотрено и в программе регионального развития. Поэтому после завершения четвертой программы не должно остаться ни одной неотремонтированной дороги.

Затем глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

После этого была сделана фотография на память.

Отметим, что на новой дороге установлены дорожные знаки и указатели, сигнальные столбы и автобусные остановки, нанесена дорожная разметка полосы. Строительство автомобильной дороги сыграет важную роль в улучшении транспортного сообщения трех населенных пунктов с районным центром.

18:00

12 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Кюрдамирский район принял участие в открытии после реконструкции автомобильной дороги Пирили-Мурадхан-Сор-Сор.

Как сообщает АПА, председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал президента Ильхама Алиева о технических показателях дороги.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия дороги.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ