Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра DOST № 4 в Баку - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • СОЦИУМ

  • 16:33 30 Март 2021

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра DOST № 4 в Баку - ОБНОВЛЕНО

30 марта состоялось открытие расположенного на проспекте Зии Буниятова в Бинагадинском районе Баку центра DOST номер 4 Агентства по устойчивому и оперативному социальному обеспечению в подчинении Министерства труда и социальной защиты населения.

Как сообщает АПА, в церемонии открытия принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в Центре.

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев проинформировал президента Ильхама Алиева о работе, проделанной в Центре.

Отметим, что применение служащих интересам граждан, рассчитанных на их адаптацию к новым социальным трендам передовых инноваций в сфере услуг, обеспечивающих прозрачность, социальную справедливость и отвечающих вызовам нового времени, составляет основную линию философии социальной политики президента Ильхама Алиева и с одобрением воспринимается населением. Результаты нескольких опросов, проведенных среди респондентов по стране, доказывают, что люди проявляют особый интерес к социальным механизмам и электронным услугам.

В 4-м по счету центре DOST, созданном по инициативе первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой и Указом, подписанным президентом Ильхамом Алиевым в 2018 году, в подчинении Министерства труда и социальной защиты, населению будут оказываться в целом 132 услуги в сфере пенсионного обеспечения, социального страхования, назначения социальных пособий, оформления инвалидности, а также в области трудовых отношений и занятости, усыновления, медико-социальной экспертизы, банковской и нотариальной сферах.

Инвалиды, ветераны войны, семьи шехидов относятся к той уязвимой категории, к которой государство всегда проявляет внимание и заботу. Все создаваемые социальные объекты и инфраструктура сферы услуг отражают в себе эти критерии. Кроме того, предоставление реабилитационных средств с целью скорейшей интеграции ветеранов, частично потерявших здоровье во время Отечественной войны, в общество, обеспечение их высокотехнологичными протезами свидетельствуют о том, что социальная политика опирается на морально-нравственные нормы.

Центр, позволяющий предложить гражданам абсолютно прозрачные, простые и доступные процедуры по системе «одного окна», формирует новый бренд нашей страны в этой сфере. Следует отметить, что за минувший период были приняты значимые меры по дальнейшему улучшению социального обеспечения населения.

В центре более 230 сотрудников, а также 50 волонтеров по программе «Добровольный DOST» будут принимать ежедневно в среднем 800 граждан. Большинство работающих здесь – молодые люди, что не только помогает выявить внутренние интеллектуальные ресурсы, но и играет исключительную роль в предоставлении высококачественных услуг.

Колл-центр Центра DOST способен ежедневно принимать до 5 тысяч звонков по стране. В ART School – «Школе инклюзивного искусства» ежегодно будут проходить обучение в среднем 150-200 инвалидов.

Было доведено до внимания, что уровень удовлетворенности более 330 тысяч человек, которым до сегодняшнего дня были оказаны услуги в центрах DOST, составляет 97,2 процента. Начало деятельности Центра DOST номер 4 в Бинагадинском районе, занимающего территорию площадью семь тысяч квадратных метров, также внесет важный вклад в этот процесс, позволит предоставлять качественные социальные услуги в более широком масштабе.

****

10:31

30 марта в Бинагадинском районе состоялось открытие Центра DOST № 4 Агентства по устойчивому и оперативному социальному обеспечению при Министерстве труда и социальной защиты населения.

Как сообщает АПА, в церемонии открытия принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в Центре.

ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery"> ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery">

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ