Президент Ильхам Алиев: Во многих местах есть незаконные подключения к водным линиям, и никто за это не отвечает
  • СОЦИУМ

  • 09:00 25 Июль 2020

Президент Ильхам Алиев: Во многих местах есть незаконные подключения к водным линиям, и никто за это не отвечает

"Как мне сообщили, во многих местах есть незаконные подключения к водным линиям, и никто за это не отвечает. Во-первых, такие подключения незаконны, этого нельзя допускать. Во-вторых, как мне сообщили, в некоторых хозяйствах используется излишнее количество воды, тогда как другим хозяйствам ее не хватает. Поэтому здесь тоже нужен действенный механизм контроля - как визуальный, так и электронный".

Как передает АПА, об этом 23 июля в заключительной речи заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на совещании в видеоформате, посвященном состоянию водного хозяйства.

Глава государства отметил, что в настоящее время существуют специальные устройства, которые, к примеру, сразу же сигнализируют, если давление в трубах упало: "Поэтому здесь тоже должны применяться самые современные системы, чтобы электронизировать этот вопрос для его отражения в едином информационном портале, информационной системе. Тогда вы увидите: если на том или ином участке давление упало, значит есть незаконные подключения. Этого категорически нельзя допускать".

Президент отметил, что все эти незаконные подключения в скором времени должны быть устранены: "К этой работе необходимо подключить местные и центральные исполнительные органы, а если понадобится – правоохранительные органы, чтобы положить здесь конец хаосу. Самое ужасное, что никто за это не отвечает. Нет никакого механизма наказания против незаконных подключений, никакого механизма контроля, так как все структуры считают, что это не их дело. Значит, если бы не работала комиссия, если бы я ее не создал, не выявил это, то это так бы и продолжалось. Поэтому этот вопрос в скором времени обязательно должен быть решен".

ONA

Теги: Ильхам Алиев

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ