Президент: Основные направления нашего образования должны быть полностью связаны с промышленным и экономическим развитием страны
  • СОЦИУМ

  • 22:00 27 Июль 2020

Президент: Основные направления нашего образования должны быть полностью связаны с промышленным и экономическим развитием страны

«Общий уровень нашего образования, естественно, должен повыситься. Чем больше будет образованных людей, тем выше станет интеллектуальный потенциал нашей страны. Параллельно наша система образования должна сочетаться с общим экономическим и промышленным развитием страны». 

Как сообщает АПА, об этом заявил 27 июля президент Ильхам Алиев на приеме Эмина Амруллаева в видеоформате в связи с назначением его министром образования.

Глава государства отметил, что поэтому все эти вопросы должны быть глубоко проанализированы, особенно, на стадии приема в высшие учебные заведения: «Сколько специалистов нам нужно в той или иной сфере? Сколько специалистов нужно для работы в гуманитарной сфере? Сколько нужно представителей технических профессий? Поэтому вы обязательно должны решить все это вместе с соответствующими государственными структурами. Наше экономическое и промышленное развитие осуществляется по плану. Проводится государственная политика, в то же время благодаря условиям, созданным при поддержке государства, частный сектор вкладывает крупные инвестиции, и всем известно, в какие сферы вкладываются инвестиции. Какие профессии нам будут нужны после этого – мы знаем и это. Поэтому основные направления нашего образования должны быть полностью связаны с промышленным и экономическим развитием страны. Еще раз хочу сказать: вы должны правильно проанализировать всю эту работу вместе с соответствующими структурами и представить конкретные предложения».

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ