Психологи МЧС в дни особого карантинного режима оказывают гражданам круглосуточную психологическую помощь  - [color=red]ВИДЕО[/color]
  • СОЦИУМ

  • 16:30 16 Апрель 2020

Психологи МЧС в дни особого карантинного режима оказывают гражданам круглосуточную психологическую помощь - ВИДЕО

С 8 апреля текущего года психологи оказывают экстренную психологическую помощь посредством «горячей линии» 112 МЧС.

Как сообщила АПА начальник отдела организации медицинской и психологической помощи МЧС, майор медицинской службы Ханым Софиева, основное направление деятельности министерства состоит в защите людей от природных и техногенных явлений, предотвращении стихийных бедствий и ликвидации их последствий:

«Мы работаем для обеспечения спокойствия и безопасности граждан страны. Под безопасностью людей подразумевается не только их здоровье, но и психологическое здоровье. В настоящее время в стране действует особый карантинный режим. Такая ситуация может вызвать психологические проблемы у людей. Поэтому для оказания психологической поддержки, решения возможных психологических проблем у людей в режиме карантина, примененном  против коронавирусной пандемии, была создана служба психологической помощи, осуществляемая психологами посредством «горячей линии» 112 Министерства по чрезвычайным ситуациям».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ