Рза Худиев: Поставленные перед МЧС задачи по Турции выполнены в полном объеме
  • СОЦИУМ

  • 09:00 17 Август 2021

Рза Худиев: Поставленные перед МЧС задачи по Турции выполнены в полном объеме

“В связи с крупномасштабными лесными пожарами, произошедшими в различных регионах Турции, 30 июля по поручению президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к тушению этих пожаров были привлечены сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям нашей страны. Силы и средства министерства были направлены в братскую страну в четыре этапа. Уже с 31 июля пожарно-спасательные бригады министерства приступили к тушению пожаров в различных регионах”.

Как передает АПА, об этом сообщил заместитель начальника Государственной противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) полковник Рза Худиев.

По словам Р.Худиева, пожары в Турции бушевали в основном близ города Мармарис, в провинции Мугла, в окрестностях городов Айдын и Денизли: “Согласно поручению президента Ильхама Алиева, наша задача совместно с турецкими коллегами заключалась в том, чтобы в сжатые сроки потушить крупномасштабные пожары. За короткое время поручение господина президента было выполнено. Нам удалось защитить от огня крупные города, поселки, села, отдельные частные дома населения. Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством по чрезвычайным ситуациям, выполнены в полном объеме. В данный момент на Родину прибыла самолетом вторая, последняя группа”.

Представитель МЧС добавил, что в настоящее время в пути из Турции в Азербайджан уже находятся 90 автомобилей – пожарные машины и специальная техника. Наша первая автомобильная колонна достигнет Грузии в утренние часы. А через 18 часов вторая автоколонна въедет в Грузию”.

Заместитель начальника службы отметил, что потерь среди личного состава нет: “Были легкие травмы, которые произошли в зависимости от вида растущих в лесах Турции деревьев, а также из-за сложного рельефа. Личный состав работал с большим воодушевлением в течение 15-16 дней. Профессионализм наших пилотов в управлении амфибиями и вертолетами впечатлило население Турции. Мы также увидели большую поддержку со стороны турецкого государства. Было обеспечено необходимое всестороннее снабжение".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ