Солтан Мамедов: Фонд Гейдара Алиева оказывает поддержку TƏBİB и Минздраву
  • СОЦИУМ

  • 15:00 16 Апрель 2020

Солтан Мамедов: Фонд Гейдара Алиева оказывает поддержку TƏBİB и Минздраву

«По поручению президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой мы тесно сотрудничаем со Всемирной Организацией Здравоохранения. С первых дней борьбы с эпидемией короновируса мы начали оказывать поддержку TƏBİB и Министерству здравоохранения».

Как сообщает АПА, об этом на презентации проекта REACT-C19 заявил руководитель департамента по международным связям Фонда Гейдара Алиева, депутат Солтан Мамедов.

По его словам, для усиления лабораторной системы в этом направлении в Баку, Джалилабаде и Гяндже созданы 4 автоматизированные лаборатории производства Германии, в Сумгайыте и Шеки - две:

« Для проведения высококачественных исследований были доставлены тесты производства Германии и Англии. Также для обеспечения безопасности медицинского персонала, работающего в больницах, были приобретены маски, медицинская одежда, очки, перчатки и другие защитные средства, а для укрепления материально-технической базы медицинские учреждения были оснащены аппаратами искусственного дыхания, медицинскими мониторами и устройства гемофильтрации».

По поручению президента Фонда Мехрибан Алиевой, в рамках сотрудничества с международными организациями подготовлен совместный коммуникационный план по просвещению населения, ведется координационная работа с прессой, общественностью и государственными структурами.

С.Мамедов отметил, что Фонд Гейдара Алиева оказывает поддержку нуждающимся семьям.

 «Наш Фонд готов оказать всю необходимую помощь сфере здравоохранения  и каждому гражданину в эти трудные дни в течение 24 часов».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ