Создается финансовый фонд для мелких предпринимателей
  • СОЦИУМ

  • 14:24 29 Сентябрь 2022

Создается финансовый фонд для мелких предпринимателей

"Опыт последних лет показывает, что большее предпочтение отдается принятию законов какого-то рамочного характера".

Как передает АПА, об этом на состоявшемся сегодня заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству сказал советник министра экономики Ниязи Сафаров.

По его словам, что история показала, что независимо от того, насколько совершенен закон, роль структур в его реализации очень велика:

"Именно данный законопроект имеет уникальную особенность. Здесь созданы или строятся механизмы, обеспечивающие практическую реализацию многих положений. Совершенствование закона каждый раз - довольно сложная задача. Этот закон обсуждается уже давно. В Министерстве экономики мы подготовили пакет, связанный с инновациями, который некоторое время назад был представлен в Кабинет министров. Вероятно, над этим пакетом ведутся работы по обновлению. Для мелких предпринимателей также создается отдельный финансовый фонд. Сейчас важно обеспечить адресность для достижения результата в регулировании. У нас есть закон "О предпринимательстве", мы вносим в него определенные изменения".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ