Толщина снежного покрова составила в Агдере 36 см – [color=red]ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДА[/color] 
  • СОЦИУМ

  • 14:24 08 Февраль 2020

Толщина снежного покрова составила в Агдере 36 см – ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДА

Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов распространил информацию о фактической погоде.

Как сообщили АПА в министерстве, в результате распространения на территории страны с вечера 7 февраля холодных арктических воздушных масс со Средиземного моря и Турции, погода изменилась. 

По сравнению с минувшим днем, температура воздуха понизилась на 18 градусов. Если вчера в столице было 22-25 градусов тепла, то утром 8 февраля температура составила 7 градусов тепла.

По данным на 12:00, до утра 8 февраля в Халтане, Гырызе и Сарыбаше выпало 6 мм, в Хыналыге – 5 мм, в Агдере – 4 мм, в Гядабее – 2 мм, в Дашкесане – 1 мм снега. Толщина снежного покрова составила в Агдере – 36 см, в Сарыбаше (Гах) – 21 см, в Гырызе – 13 см, в Хыналыге – 12 см, в Халтане – 2 см.

В Губе выпало 9 мм, в Ордубаде – 7 мм, Гусаре - 6 мм, Гёйгёле - 5 мм, Исмаиллы, Кюрдамире, Лерике – 4 мм, Нахчыване, Шахбузе, Шамахы, Бейлагане, Кишчае (Шеки), Шабране – 3 мм, Агдаме, Балакяне, Габале, Загатале, Алтыагадже, Тертере, Барде, Гёйчае, Зардабе, Имишли, Агсу – 2 мм, Баку, Сумгайыте, Шаруре, Агстафе, Шеки, Гяндже, Мингячевире, Сабирабаде, Нефтчале, Джафархане – 1 мм осадков.
 
Скорость западного ветра в Дашкясане составила 28 м/с, в Товузе – 24 м/с, в Сальяне, Тертере – 23 м/с, в Нафталане, Агстафе, Барде – 20 м/с, Астаре, Гырызе – 18 м/с, в Гаджигабуле – 16 м/с, на Абшеронском полуострове и в Абшеронском районе - 16-20 м/с, с порывами до 23 м/с.
 
Ожидается, что 8 февраля процесс продолжится, 9 и 10 числа погода будет еще более неблагоприятной, температура воздуха приблизится к 0, а ночью будет от -4 до -1 градуса, дождь перейдет в снег и мокрый снег, ветер усилится.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ