Умайра Тагиева: В сентябре температура воздуха 17 дней была выше нормы
  • СОЦИУМ

  • 11:06 24 Сентябрь 2021

Умайра Тагиева: В сентябре температура воздуха 17 дней была выше нормы

«Несмотря на то, что сентябрь 2021 года характеризуется относительно умеренным температурным режимом, в первой декаде разница температур между некоторыми днями достигла 20 градусов».

Об этом сообщила начальник Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева.

Она отметила, что к примеру, 2 сентября в Баку температура поднялась до 36.1, в Сумгайыте - до 38.2, а 8 и 19 сентября было 17.5 градусов тепла.

Результаты мониторинга автоматических станций, функционирующих в городе Баку, а также мониторинга, проводимого в разные часы дня, свидетельствуют о значительном снижении уровня загрязнения атмосферного воздуха по сравнению с прошлыми годами. Таким образом, количество азота, углерода и оксидов серы, а также пыли и углеводорода значительно снизилось.

По мнению специалистов, причина несоответствия газовых смесей, загрязняющих атмосферный воздух, санитарным нормам была связана с тем, что в последнее время предприятия, действующие в городе Баку, соблюдают экологические нормы, несколько сокращают движение транспортных средств и ограничивают деятельность некоторых объектов общественного питания.

По словам начальника службы, в сентябре этого года количество пыли было зафиксировано ниже нормы из-за отсутствия трансграничных перевозок. Кроме того, преобладание северных, северо-западных ветров создало условия для интенсивного рассеивания загрязняющих газовых смесей, и качество воздуха было удовлетворительным.
 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ