Упразднены полномочия Кабмина по установлению государственной пошлины на легковые автомобили
  • СОЦИУМ

  • 15:00 10 Сентябрь 2020

Упразднены полномочия Кабмина по установлению государственной пошлины на легковые автомобили

Уточняется охват государственной пошлины за регистрацию транспортных средств (постоянный и временный учет, государственная регистрация этих транспортных средств в соответствующих органах исполнительной власти на основании договоров об отчуждении) в размере 10 манатов.

Как сообщает АПА, это отражено в предлагаемом изменении «О государственной пошлине», которое было рассмотрено сегодня в первом чтении на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса и рекомендовано к пленарному заседанию парламента.

На заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству председатель Комитета Таир Миркишили сказал, что государственная пошлина за отчуждение легковых автомобилей устанавливается ежегодно Кабинетом Министров:

«Это упраздняется. Пошлина будет устанавливаться не каждый год, а единовременно, в соответствии с законом. В то же время, в связи с решением о дарении легковых автомобилей близким родственникам (муж, жена, дети, родители, усыновители, дедушки, бабушки, внуки, родные и сводные братья и сестры), а также в других случаях, не предусмотренных настоящим законом, сумма государственной пошлины за автотранспортные средства составит 10 манатов».

 

Рамиз Микаилоглу

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ