В Азербайджане определены требования к столовым учебных заведений в период особого карантина
  • СОЦИУМ

  • 03:00 11 Сентябрь 2020

В Азербайджане определены требования к столовым учебных заведений в период особого карантина

В Азербайджане определены требования к столовым (буфетам) учебных заведений в период особого карантинного режима.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в утвержденных сегодня постановлением Кабинета министров "Временных правилах организации учебного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях Азербайджанской Республики в период особого карантинного режима.  

В правилах отмечается, что во всех учебных заведениях, за исключением общеобразовательных учреждений интернатного типа, приостанавливается деятельность столовых (буфетов), учащимся рекомендуется питание в классных комнатах.

В общеобразовательных учреждениях интернатного типа на входе в столовую ставится дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта. Расстояние между столами и стульями в столовой должно составлять не менее 1,5 метра.

До и после еды воспитанники обеспечиваются возможностью для мытья рук водой и мылом в течение не менее 20 секунд.

Предметы общего пользования после использования моются водой и моющими средствами и хранятся в чистоте до следующего использования.

Сотрудник столовой соблюдает правила личной гигиены, носит перчатки и медицинскую маску.

Места очередей в столовой отмечаются разметкой на полу. Инвентарь, используемый при приготовлении пищи, не используются для других целей.

Учебные заведения интернатного типа, в которых невозможно обеспечить соблюдение социальной дистанции на кухнях и соблюдать санитарно-гигиенические правила, должны приостановить приготовление пищи и обеспечить доставку готовой пищи. Допускается использование столовых/буфетов в учреждениях профессионального образования, в учебных целях.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ