В Азербайджане открылись рестораны, кафе, чайные дома и все объекты по оказанию услуг клиентам
  • СОЦИУМ

  • 01:00 18 Май 2020

В Азербайджане открылись рестораны, кафе, чайные дома и все объекты по оказанию услуг клиентам

Исходя из текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, количества активных больных и скорости заражения, Оперативный штаб при Кабинете Министров принял решение о возобновлении деятельности ресторанов, кафе, чайных домов, а также всех объектов по оказанию услуг клиентам с 08:00 до 18:00 (за исключением использования кальянного оборудования на объектах общепита) в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и в Абшеронском районе.

Как сообщает АПА, решение вступило в силу с 00:00 18 мая 2020 года.

В решении отмечается также, что в ресторанах, кафе, чайных домах, а также во всех объектах общественного питания в период пандемии услуги должны оказываться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и методическими указаниями Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики. Соблюдение этих правил является прямым обязательством руководителей и сотрудников объектов общепита, а также их клиентов. Нарушение правил влечет административную и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством. 

Отметим, обслуживание в ресторанах, кафе, чайных домах, а также во всех объектах по оказанию услуг клиентам в других городах и районах страны, за исключением Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района было разрешено с 4 мая.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ