В Азербайджане приостановили деятельность около 40 пандемических больниц
  • СОЦИУМ

  • 20:00 30 Март 2022

В Азербайджане приостановили деятельность около 40 пандемических больниц

В настоящее время свою деятельность продолжают 7 из 46 пандемических медицинских учреждений.

Об этом АПА сообщили в TƏBIB.

Отмечено, что в рамках мер по борьбе с COVID-19 направление деятельности подведомственных TƏBIB больниц модульного типа регулируется в соответствии с увеличением и уменьшением числа активных больных.

Проанализировано количество пациентов, проходящих лечение в пандемических медицинских учреждениях по всей республике. В целях оптимизации и эффективного использования всех видов ресурсов в связи с резким снижением числа инфицированных приостановлена деятельность некоторых пандемических учреждений, в том числе больниц модульного типа.

В связи с этим до издания следующей инструкции приостановлена деятельность Детской инфекционной больницы №7, больницы модульного типа МЧС, Губинской центральной больницы, Клинического медицинского центра, Гянджинской больницы модульного типа, Сабирабадской центральной больницы в качестве пандемического медицинского учреждения. Масаллинская центральная районная больница частично продолжает свою деятельность. В то же время организуется направление пациентов с COVID-19 в другие учреждения на соответствующей территории. Так, в настоящее время свою деятельность продолжают 7 из 46 пандемических медицинских учреждений.

В регионе Баку/Абшеронский район частично продолжают свою деятельность 4 медицинских учреждения – Ени клиника, Центральный таможенный госпиталь, больница модульного типа в Мухаммедли, Научно-исследовательский институт легочных заболеваний, 2 медицинских учреждения в западном регионе - Агдашская центральная больница, больница поселка Кюр Шамкирского района, одно медицинское учреждение в южном регионе - Масаллинская центральная больница.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ