В Азербайджане в связи с пандемией определен новый порядок предоставления госгарантий по бизнес кредитам
  • СОЦИУМ

  • 02:00 02 Декабрь 2020

В Азербайджане в связи с пандемией определен новый порядок предоставления госгарантий по бизнес кредитам

Внесены изменения в постановление Кабинета министров Азербайджана «О ряде мер, связанных с предоставлением государственной поддержки кредитам субъектам предпринимательства для снижения негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) на экономику страны».

Как сообщает АПА, согласно изменениям, кредиты по 2020 году будут обеспечены государственной гарантией на сумму до 90 (девяносто) миллионов манатов, по 2021 году – на сумму до 210 (двести десять) миллионов манатов, в целом до 300 (триста) миллионов манатов.

Изменен и предмет рамочного Гарантийного соглашения от имени Правительства Азербайджанской Республики о предоставлении Министерством финансов Азербайджанской Республики государственной гарантии кредитам, полученным субъектами предпринимательства.

Если до сих пор при невыполнении основных долговых обязательств по кредитам до 500 (пятьсот) миллионов манатов предусматривалось предоставление государственной гарантии до 60 процентов основного долга с учетом требований настоящего Соглашения.

Согласно действующему законодательству, при неисполнении основного долгового обязательства по кредитам в целом на сумму до 500 (пятьсот) миллионов манатов (до 150 миллионов манатов по 2020 году, до 350 миллионов манатов по 2021 году) предусматривалось погашение до 60 процентов основного долга с учетом требований настоящего Соглашения с предоставлением государственной гарантии.

Верхний предел госгарантии по 2020 году определен в 90 (девяносто) миллионов манатов, а по 2021 году - в 210 (двести десять) миллионов манатов, т.е. в целом 300 (триста) миллионов манатов. 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ