В Азербайджане завершилась выдача единовременных выплат в размере 190 манатов
  • СОЦИУМ

  • 21:00 21 Август 2020

В Азербайджане завершилась выдача единовременных выплат в размере 190 манатов

Министерство труда и социальной защиты населения завершило выдачу единовременных выплат в размере 190 манатов по 13 городам и районам (Баку, Джалилабад, Гянджа, Масаллы, Мингячевир, Сумгайыт, Евлах , Абшерон, Барда, Геранбой, Гейгель, Хачмаз, Сальян), где действует особый карантинный режим.

Как сообщили АПА в министерстве, единовременные выплаты охватили безработных и неформально работавших малоимущих лиц, лишившихся своего дохода в режиме специального карантина по указанным районам.

Выплата была назначена лицам, указавшим при обращении в электронном виде для получения единовременной выплаты адрес фактического проживания по перечисленным 13 городам и районам в период с апреля по май.

Средства перечислялись на счета по картам, выданным им в мае банками для получения единовременной выплаты.

Выплаты охватили 272 тыс. лиц и на эти цели было выделено 52 млн манатов.

Это уже четвертая выплата в период пандемии, до этого в апреле и мае ежемесячно по стране средства выплачивались 600 тысячам человек, в июле по 16 городам и районам - 283 тысячам гражданам.

Таким образом, в период COVID-19 общий объем средств, направленных по программе единовременной выплаты в размере 190 манатов, составил 333 миллиона манатов.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ