Являющиеся уроженцами Тебриза и проживающие во Франции правозащитники побывали в Агдаме - [color=red]ФОТО-ОБНОВЛЕНО[/color]
  • СОЦИУМ

  • 15:21 28 Ноябрь 2022

Являющиеся уроженцами Тебриза и проживающие во Франции правозащитники побывали в Агдаме - ФОТО-ОБНОВЛЕНО

Проживающие во Франции правозащитники, являющиеся выходцами из Тебриза, посетили освобожденный от оккупации город Агдам.

Как сообщает карабахское бюро АПА, в ходе визита в город Агдам председатель правозащитного комитета «Эрк» Жаля Челабиани Тебризли и правозащитник, писатель-исследователь Машаллах Резми побывали в разрушенных армянами населенных пунктах, осмотрели заминированные территории.

Затем они ознакомились с ходом строительства многоэтажных домов.

Гости посетили комплекс «Имарет» Панахали хана, могилу Хуршидбану Натаван, Агдамскую джума-мечеть и Аллею шехидов, ознакомились с Генеральным планом Агдама.

После Агдама проживающие во Франции азербайджанские правозащитники тебризского происхождения посетят Шушу, Физули и Джабраил.

*** 12:24

Проживающие во Франции правозащитники, являющиеся уроженцами города Тебриз, совершили визит на освобожденные от оккупации территории.

Как сообщает АПА, председатель Комитета по защите прав человека Жаля Тебризли и правозащитник, писатель-исследователь Машаллах Резми прибыли в Агдам.

Сперва участники поездки ознакомились с руинами Агдамкенда.

В течение дня гости посетят и другие территории, подвергшиеся армянскому вандализму, ознакомятся с ремонтно-восстановительными работами, проводимыми Азербайджаном.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ