Замминистра: Смертность от неинфекционных заболеваний в Азербайджане составляет 48 процентов
  • СОЦИУМ

  • 14:00 19 Декабрь 2019

Замминистра: Смертность от неинфекционных заболеваний в Азербайджане составляет 48 процентов

«Доля неинфекционных заболеваний выше, чем инфекционных заболеваний, как по показателям заболеваемости, смертности, так и по инвалидности».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал заместитель министра здравоохранения Рагим Алиев.

Он отметил, что в мире растет показатель старения населения: «Это результат борьбы с инфекционными заболеваниями. Тем не менее, растет доля неинфекционных заболеваний. В настоящее время возросло внимание к этим заболеваниям. Показатель смертности от неинфекционных заболеваний среди населения до 70 лет в мире составляет 44 процента. В Азербайджане же этот показатель несколько выше. Так, показатель смертности от неинфекционных заболеваний в стране составляет 48 процентов. В высокодоходных, развитых странах этот показатель не достигает 30 процентов, составляет 26 процентов». 

По словам замминистра, с этой точки зрения в Азербайджане необходимо вести серьезную борьбу с неинфекционными заболеваниями: «Здесь обязательство лежит не только на Минздраве. Все структуры должны вести совместную борьбу. Примером этого является пропаганда физической активности, просвещение, снижение потребления табака».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ