Заразившаяся коронавирусом глава Дома «Париж-Азербайджан» рассказала о болезни
  • СОЦИУМ

  • 22:55 29 Март 2020

Заразившаяся коронавирусом глава Дома «Париж-Азербайджан» рассказала о болезни

Заразившаяся коронавирусом руководитель Дома «Париж-Азербайджан», генеральный секретарь Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Мирвари Фаталиева рассказала о своем состоянии.

Как сообщает АПА, М.Фаталиева, отметив, что в обществе распространена противоречивая информация об этом вируса, рассказала о симптомах и течении болезни.   

По словам М.Фаталиевой, вирус поражает не только представителей пожилого возраста с ослабленным иммунитетом, но и совершенно здоровую молодежь, о чем свидетельствуют данные по Италии, Франции и др. европейским странам, где бушует эпидемия.

Руководитель Дома «Париж-Азербайджан» отметила, что каждый инфицированный организм по-разному реагирует на вирус: кто-то переносит болезнь без особых осложнений, а кто-то, сам не зная того, может быть носителем инфекции:   

«Многие задают мне вопросы о симптомах и лечении заболевания. Сначала симптомы у меня проявились в виде недомогания, слабости, затем, головной боли, боли в горле, впоследствии появились резкие боли в костях ниже пояса, затруднилось дыхание. В первые дни я не восприняла это всерьез, но состояние еще больше ухудшилось, и я была вынуждена обратиться в местную больницу. В тот же день у меня был выявлен коронавирус».    

М.Фаталиева отметила, что в больницах Франции царит удручающая обстановка, не хватает коек, принимаются лишь больные, страдающие от проблем с дыханием и высокой температуры: «Мне было рекомендовано оставаться дома и лечиться в домашних условиях. Я уже 4-й день принимаю назначенные мне лекарства, уже чувствую относительное улучшение. Боли стихли, дыхание также нормализуется».     

По словам Фаталиевой, некоторые считают, что у переболевших коронавирусом вырабатывается иммунитет к инфекции, однако, наблюдается немало случаев повторного заражения вирусом:

«Радует, что в Азербайджане своевременно приняли серьезные превентивные меры против распространения инфекции. К сожалению, во Франции особый карантинный режим был введен слишком поздно. Обстановка такова, что в больницах на лечение вынуждены оставлять по возрастному признаку. Призываю всех соотечественников оберегать себя, родных и близких. Соблюдая правила и требования, окажем поддержку работникам здравоохранения, рискуя жизнью, самоотверженно трудящихся во благо граждан».  

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ