Завотделом НСТР: Это не должно восприниматься как закрытие телеканала
  • СОЦИУМ

  • 00:01 15 Май 2020

Завотделом НСТР: Это не должно восприниматься как закрытие телеканала

«Real TV 5 марта 2018 марта была выдана лицензия №186 на спутниковое вещание, которое наделяло лишь правом  спутникового вещания».

Об этом АПА сообщили завотделом Национального совета телерадиовещания (НСТР) Немат Джавадов.  

Он напомнил, что впоследствии НСТР объявил конкурс на наземное общереспубликанское телевещание, победителем которого на заседании совета 23 апреля 2019 года был объявлен Real TV.  

«Наземное вещание охватывает все средства вещания (наземное, спутниковое, кабельное и др.), поэтому не осталось надобности в лицензии на спутниковое вещание. Вчера директор Real TV Миршахин Агаев обратился с заявлением в НСТР с просьбой об аннулировании лицензии на спутниковое вещание. Потому что, они уже обладают статусом широкого наземного общереспубликанского вещателя. На вчерашнем заседании было рассмотрено обращение М.Агаева, было решено аннулировать лицензию №186 на спутниковое вещание. Это не должно восприниматься как закрытие телеканала. Общереспубликанский вещатель автоматически получает право на спутниковое вещание. В таком случае отпадает надобность в двух лицензиях», - отметил Н.Джавадов.    

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ