Завотделом вирусологии: С повышением температуры у вируса меньше шансов выжить
  • СОЦИУМ

  • 17:00 16 Март 2020

Завотделом вирусологии: С повышением температуры у вируса меньше шансов выжить

«Иммунитет связан с генетическими факторами. То есть, нормальный, здоровый иммунитет напрямую связан с генетикой. Человек со здоровым иммунитетом хорошо переносит инфекционные и соматические заболевания, не говоря уже про коронавирус, чего не скажешь о людях со слабой иммунной системой».

Об этом АПА сказала заведующая отделом вирусологии Научно-исследовательского института медицинской профилактики Лала Рустамова. По ее словам, для проверки иммунной системы необходимо проводить обследования. Для этого существуют методы иммунной диагностики: «Есть определенные показатели иммунитета, на основании которых можно определить проблемы с иммунной системой. Уже известно, что онкологические заболевания также связаны с иммунной системой, если есть генетическая предрасположенность, то люди заболевают раком».

По словам врача, коронавиус – не новый вирус. В действительности, вирус и возникающие инфекции были известны еще с начала прошлого года, и интенсивно исследуются. «Просто внезапная вспышка инфекции создала ажиотаж в мире. Наличие этих вирусов в окружающей среде зависит от ряда факторов. В первую очередь, это климат. Исследования ученых показали, что эти вирусы живут окружающей среде 4-11 дней при температуре 0-18 градусов. То есть, с повышением температуры шансов выживания вируса становится меньше, происходит инактивация».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ