Госкомитет: 19 наших соотечественников вернулись из Польши в Азербайджан
  • СОЦИУМ

  • 15:51 26 Март 2020

Госкомитет: 19 наших соотечественников вернулись из Польши в Азербайджан

Оперативный штаб, созданный в Государственном комитете по работе с диаспорой в связи с пандемией COVİD-19, продолжает оказывать возможную поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в том числе, в случае необходимости, по эвакуации их в Азербайджан.

Как сообщили АПА в комитете, при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и по инициативе руководителя Совета азербайджанцев Польши (САП) Фарида Джафарли 26 марта 19 наших соотечественников вернулись из Варшавы в Азербайджан.

«19 наших соотечественников, проживающих в различных городах Польши, обратились в Совет азербайджанцев Польши с намерением срочно вернуться в Азербайджан из-за семейных и личных проблем. С целью обеспечения возвращения на родину наших соотечественников, которые несколько дней гостили в Доме Азербайджана в Варшаве, в условиях закрытых границ был выбран альтернативный вариант. Было принято решение отправить их из Варшавы в Минск на автобусе, а оттуда самолетом в Азербайджан. Для этого глава САП Фарид Джафарли провел переговоры с посольством Азербайджана в Польше, а также с пограничными службами Польши и Беларуси. В нашем посольстве были получены документы, подтверждающие, что наши соотечественники являются гражданами страны, достигнуто пересечение автобусом польско-белорусской границы, большинство из них были обеспечены билетами на самолет и отправлены из минского аэропорта в Азербайджан. В настоящее время 19 наших соотечественников размещены в соответствии с действующими в Азербайджане карантинными правилами», - отмечается в сообщении.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ