АФФА распространила заявление в связи с провокацией в игре «Дюделанж» – «Карабах»
  • СПОРТ

  • 16:00 04 Октябрь 2019

АФФА распространила заявление в связи с провокацией в игре «Дюделанж» – «Карабах»

АФФА распространила заявление. 

Как сообщает АПА, в заявлении осужденается политическая провокация, совершенная в ходе игры группового раунда Лиги Европы УЕФА «Дюделанж» – «Карабах», состоявшейся 3 октября на стадионе «Жози Бартель» в Люксембурге.
 
Отмечается, что на 30-й минуте игры, после того, как «Карабах» забил второй гол, над полем появился летательный аппарат – дрон: «Дрон, к которому был прилеплен «флаг» сепаратистского режима «Нагорно-карабахской республики», полетел к центру поля. В результате этого главный арбитр матча остановил игру. Примерно через 20 минут игра была возобновлена. Во время вынужденного перерыва, возникшего из-за провокации министр спорта Люксембурга извинился от имени правительства страны за инцидент перед командой «Карабах» и болельщиками. Представители клуба «Карабах» сразу выразили обеспокоенность и недовольство клубу «Дюделанж» и представителям УЕФА в связи с возникшей ситуацией». 

Сразу после инцидента руководство АФФА связалась с УЕФА и выразило обеспокоенность в связи с инцидентом: «Кроме  того, АФФА направила жалобу в УЕФА и потребовала принять соответствующие меры. Футбол – взаимное уважение и равенство. Жаль, что некоторые силы воспринимают футбол, как арену для политической борьбы. Инцидент, с которым пришлось столкнуться на стадионе «Жози Бартель», ставит под сомнение и безопасность игроков, и мы верим, что для предотвращения подобных ситуаций и впредь будут приниматься соответствующие меры. Мы надеемся, что УЕФА проведет расследование и примет соответствующее решение в связи с неприятным событием, произошедшим в ходе игры».

АФФА поблагодарила игроков «Карабаха» за то, что они не поддались провокации, сдержали эмоции и повели себя профессионально: «Команда показала свое уважение к ценностям УЕФА: уважение к арбитру, сопернику и болельщикам! Карабах – неотделимая часть Азербайджана. В результате оккупации со стороны армянских вооруженных сил Азербайджан потерял часть своих территорий, более миллиона наших соотечественников на протяжении долгих лет являются беженцами и вынужденными переселенцами. «Карабах» - одна из немногих команд во всем мире, которая из-за политического конфликта, оккупации со стороны армянских вооруженных сил вынуждена проводить домашние матчи вне Агдамского района, своего дома. АФФА решительно осуждает любые попытки придать футболу политическую окраску и поддерживает проведение матчей, руководствуясь ценностями УЕФА и ФИФА». 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ