Ариф Рагимов: Нанесенный «Уильямсу» ущерб будет возмещен по страховке
  • СПОРТ

  • 12:53 27 Апрель 2019

Ариф Рагимов: Нанесенный «Уильямсу» ущерб будет возмещен по страховке

«У нас уличная трасса, а потому на ней более трёхсот люков. Мы закрепили все люки и проверили каждый из них за несколько дней до начала заездов, но в данном случае проблему невозможно было заметить визуально».

Как сообщает ONA cо ссылкой на championat.com, об этом заявил исполнительный директор операционной компании «Бакинское городское кольцо» Ариф Рагимов на встрече с журналистами. Он прокомментировал  вчерашний инцидент с вылетевшим люком, который повредил машину Джорджа Расселла.

«Проблема возникла с нижней стороны — заржавели крючки, которые держат люк, в связи с чем и произошла такая беда с командой «Уильямс».  Но такие вещи случаются, и мы не первые, с кем это произошло, такое бывало и в Монако, и в Китае, и в Малайзии, то есть даже на стационарных, а не городских трассах. К сожалению, теперь это произошло и с нами. Мы несколько раз извинились перед командой «Уильямс». Ущерб команде будет возмещён по страховке. Пока не знаем, о какой сумме идёт речь, но она абсолютно точно будет покрыта». 

А.Рагимов также добавил, что после инцидента были заново проинспектированы все люки, а организаторы приняли все меры, чтобы подобное не повторилось.

«После этого мы по четыре раза проверили каждый люк, закрепили всё что можно. Обеспечить стопроцентную надёжность, наверное, ни в чём невозможно, но 99,9% мы гарантируем. Больше такого произойти не должно», — добавил он.
 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ