Эльхан Мамедов: Нобель Арустамян проявил неуважение к территориальной целостности Азербайджана
  • СПОРТ

  • 05:00 09 Июнь 2021

Эльхан Мамедов: Нобель Арустамян проявил неуважение к территориальной целостности Азербайджана

«Мы осведомлены по этому вопросу. Чтобы прояснить ситуацию, я в первую очередь, должен отметить, что Евро-2020 проводится в виде единой системы под флагом УЕФА».

Как передает apasport.az, об этом заявил исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов.

Официальный представитель Ассоциации прокомментировал блокировку со стороны АФФА аккредитации комментатора российского телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян на футбольный Евро-2020. Он подчеркнул, что Арустамян неоднократно совершал незаконные поездки на оккупированные азербайджанские земли.

Э.Мамедов добавил, что армянский журналист этим нарушил законы нашей страны: «Это касается и к системе регистрации аккредитации УЕФА. То есть, обращение для регистрации утверждается Оргкомитетом каждого из 11 городов-организаторов Игр Евро-2020, и заявитель считается аккредитованным только после получения подтверждающего ответа на свое обращение. Если в данной ситуации упомянутый представитель СМИ столкнулся с какими-либо проблемами, мы бы порекомендовали ему обратиться в УЕФА. Должен отметить, что за прошедшие годы этот человек неоднократно совершал незаконные поездки на оккупированные азербайджанские земли и во время этих визитов не получал разрешения от соответствующих структур Азербайджана. Он нарушил наши законы, проявив неуважение к территориальной целостности нашей страны».

Отметим, что Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. В рамках игр группы А, 12 июня на Бакинском Олимпийском стадионе пройдут матчи Уэльс-Швейцария, 16 – го - Турция-Уэльс и 20-го - Швейцария-Турция. А 3 июля в Баку состоится матч 1/4 финала.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ